Ayam Teriyaki

Resep Ayam Teriyaki














Bahan
  • Dada ayam (yang fillet 250 gram)
  • Bawang putih 3 siung (kupas, trs digeprek di cincang halus)
  • Bawang bombay 1 buah (kupas, diiris tipis)
  • Lada halus 1/2 sdt
  • Garam 1/2 – 1 sdt
  • Gula 1 sdt
  • Saos tiram 2 sdm
  • Kecap manis 2 sdm
  • Minyak goreng 2 sdm
Cara memasak :
  • Potong memanjang dada ayam fillet (kira2 setengah panjang jari tangan) kurang lebih setebal 1 cm.
  • Tuang minyak goreng dalam wajan, panaskan
  • Setelah minyak panas, masukkan setengah dari irisan bawang bombay, tumis sebentar , setelah itu masukkan bawang putih cincang, tumis kembali sampai harum.
  • Masukkan irisan dada ayam ke dalam tumisan bawang bombay dan bawang putih. Tumis ayam hingga berubah warna menjadi aga coklat.
  • Tambahkan garam, gula saos tiram dan kecap manis, kemudan aduk hingga bumbu merata.
  • Tambahkan air matang 1/2 gelas, aduk kembali, masukkan sisa irisan bawang bombay dan tunggu beberapa saaat,  hingga air berkurang agar bumbu meresap dan ayam benar2 matang.
  • Jangan lupa untuk mencicipi, sampai dirasa pas.
  • Setelah airnya tinggal sedikit, matikan kompor, dan sajikan.

No comments:

Post a Comment