Cara Membuat Tabel Di Blog Blogger

Cara Membuat Tabel Di Blog Blogger

Code HTML Table
Untuk membuat tabel di blogger kita hanya perlu beberapa kode html saja, yang nantinya akan kita gunakan dalam pembuatan tabel, berikut kode-kode html tersebut:

<table> dan </table>
<tr> dan </tr>
<td> dan </td>  


Beneran cuma itu saja kode yang di perlukan untuk membuat tabel?...

YA... cukup dengan 3 atau 6 kode tersebut saja kita bisa membuat tabel. tapi ada sedikit kode tambahan sih...

Mari kita mulai praktek. Silahkan sambil di fahami ya, soalnya kalau terlalu detail nanti artikelnya kepanjangan.

  • Membuat Tabel 2 Kolom kesamping dan 1 kolom kebawah, maka kita cukup menuliskan kode html berikut:
<table width="500" border="1">
<tr>
<td>Kolom 1 </td>
<td>Kolom 2 </td>
</tr>
</table>  


Dan Hasilnya akan terlihat seperti ini:
Kolom 1Kolom 2

Jika ingin merubahnya menjadi 3 kolom kesamping dan 1 kolom kebawah anda cukup menambahkan kode <td>Kolom Tambahan atau Kolom 3</td> saja sebelum kode </table> dan hasilnya akan terlihat seperti ini :

Kolom 1Kolom 2Kolom 3

  • Membuat Tabel 2 Kolom kesamping dan 2 kolom kebawah, maka kita cukup menuliskan kode html berikut:
<table width="500" border="1">
<tr>
<td>Kolom 1 A </td>
<td>Kolom 1 B </td>
</tr>
<tr>
<td>Kolom 2 A </td>
<td>Kolom 2 B </td>
</tr>
</table>  

Hasilnya Seperti ini:
Kolom 1 AKolom 1 B
Kolom 2 AKolom 2 B

Jika ingin merubahnya menjadi 3 kolom kesamping dan 2 kolom kebawah anda cukup menambahkan kode <td>Kolom Tambahan 1 atau 2 </td> di antara <tr> dan </tr> pertama dan kedua
Contoh:
<table width="500" border="1">
<tr>
<td>Kolom 1 A</td>
<td>Kolom 2 A</td>
<td>Kolom Tambahan 1</td>
</tr>
<tr>
<td>Kolom 1 B</td>
<td>Kolom 2 B</td>
<td>Kolom Tambahan 2 </td>
</tr>
</table>

Maka hasilya seperti ini :
Kolom 1 AKolom 2 AKolom Tambahan 1
Kolom 1 BKolom 2 BKolom Tambahan 2

  • Membuat Tabel 3 Kolom kesamping dan 3 kolom kebawah. jika ingin membuat tabel 3 kolom kesamping dan kebawah maka anda cukup menambahkan kode ini sebelum kode </table>
<tr>
<td>Kolom 3 A </td>
<td>Kolom 3 B </td>
<td>Kolom 3 C </td>
</tr>

Hasil kode htmlnya akan seperti ini :
<table width="500" border="1">
<tr>
<td>Kolom 1 A </td>
<td>Kolom 1 B </td>
<td>Kolom 1 C </td>
</tr>
<tr>
<td>Kolom 2 A </td>
<td>Kolom 2 B </td>
<td>Kolom 2 C </td>
</tr>
<tr>
<td>Kolom 3 A </td>
<td>Kolom 3 B </td>
<td>Kolom 3 C </td>
</tr>
</table>

Dan hasil tabelnya akan terlihat seperti ini :
Kolom 1 AKolom 1 BKolom 1 C
Kolom 2 AKolom 2 BKolom 2 C
Kolom 3 AKolom 3 BKolom 3 C

Keterangan :
  • Pada tulisan yang saya tulis kolom 1, kolom 1A, kolom 2, dst adalah tempat untuk memasukkan tulisan, link, atau gambar anda. Silahkan ganti sesuai keperluan. 
  • Sedangkan kode ini.
<table width="500" border="1">
  • Kode yang saya beri warna biru "500" adalah lebar tabel tersebut, anda bisa merubahnya menjadi 700px, 400px, dsb. Jika anda ingin membuat tabel selebar 700px maka anda cukup menulisnya 700 saja.
Mau Coba Praktek?...

Jika ingin mencoba bikin tabel di blog anda silahkan kopi paste saja kode yang sudah saya tuliskan di atas, terserah mau pakai yang mana.

Namun jika setelah kode tersebut anda pasang dan hasilnya tidak sama dengan contoh tabel di blog ini anda jangan heran, itu permasalahannya cuma di CSS nya saja, karena setiap template beda dan tidak semua template blogger ada CSS untuk tabel.

Solusinya yaitu dengan menambahkan kode CSS sendiri di template blog anda, anda bisa memakai kode CSS ini :
th, td {margin:0;padding: 5px; border:1px solid #ccc; text-align:center;}

Jika anda sudah faham CSS silahkan bikin kode CSS tabel sesuai selera anda.

Wah saya ga tau gimana dan di mana meletakkan CSSnya.

Untuk menambahkan CSS yang saya tuliskan di atas silahkan ke Design terus ke Edit Html, disana lah tempat persemayaman CSS blog blogger anda (Untuk bagian Edit Html ini nanti akan saya bahas secara tersendiri)


Cara membuat table di postingan blog
Cara membuat Tabel pada blog


Tambahan dari admin Rumble-re
jika kalian tidak bisa menentukan seberapa lebar tabel coba pakai kode ini 



<table border="1" style="width: 0px auto;">

Semoga bermanfaat dan semoga berhasil.

By. 
Dedi Yahya S  Terima Kasih ^_^
Sc: Blogtutorial
sumber lain : Wikia, dan teman blogger lain

Riview Heroes Of Magic War Age


Riview Heroes Of Magic - War Age


Easy To play, Game ini sangat recomended buat kalian maupun adik kalian.

Walaupun game ini Bergenre RPG lebih tepatnya Turn Based Startegi disini kamu gak perlu khawatir bisa tidaknya kami bermain Startegi karena di game ini ada sistem Guide, kamu jadi gak usah Bingung harus seperti apa. Nah !! karena sistem inilah kamu bisa asik bermain bersama dengan adik.
selain itu Game ini memiliki grafik yang sangat baik dan memiliki pengambaran yang lucu di setiap karakter baik Hero, NPC maupun Monster-monster yang ada di game ini. rating game 7+, bisa bermain dengan Global Player, memiliki sistem chat, Guild dan lainya


Pokoknya sangat recomended buat kamu yang ingin bermain Game Role Playing Game Turn Based Strategy

Kalau ada yang bertanya, Kamu tau game RPG TBS yang asik gak?
Nah coba saranin aja game ini ^^
Game Heroes Of Magic - War Age
Gameplay yang baik ditambah dengan adanya guide game ini jadi mudah di mengerti dan di mainkan

Kelebihan yang merupakan Kekurangan game ini adalah sistem Auto Playnya membuat Player tidak bisa mengexplore game ini dengan sendiri. Ya... walaupun Opsional kamu bisa Auto atau manual, tetap saja jadi berkurang keasikan ^^
Pada game ini memang kita jadi tertolong karena adanya Auto Navigation dimana karaktermu dapat menuju NPC atau melakukan Auto Action saat bermain
Dalam pertempuran game ini juga memiliki Sistem Auto combat juga. jadi jika kamu terlalu cape atau kurang suka dengan Turn Based kamu tinggal akftifkan auto maka game akan bertarung dengan sendiri, 

Harus Terhubung koneksi untuk memainkan game ini



Gameplay Heroes Of Magic - War Age
ya... disini kamu bisa memilih beberapa Karakter, Job, Mendapatkan Pet, dan berpertualang dengan pemain lain, berjalan jalan dan aksi mengasikan lainya


Join Juga ke Forum atau Grup di facebook
Forum kaskus : Kaksus
Official Fanspage : Heroes Of Magic - War Age

Riview Visual Novel Game My Sweet Roomies


My Sweet Roomies


Intro game dan riview My Sweet Roomies
Ok !

Jadi di game VN ini kita jadi pangeran yang hidup di antara 6 cewe cewe cantik.

Hehe maksudnya kamu bakal di bawa ke situasi di mana kamu seorang pria hidup di rumah 1 atap dengan 6 perempuan




Diawal cerita kamu berada di kantin kampus. Kamu habis menghadapi kejadian yang tidak enak. Rumah mu rusak karena ketabrak truck. Dikantin kamu akan bertemu "Aoi" sahabat mu dan "Aki" beserta "Ren"
Setelah selesai kelas Aoi mengajak kamu ke suatu tempat. Wah...!! Tempat yang Aoi tunjukkan terlihat sebuah villa musim panas
Disana kami bertemu kembali dengan perempuan lain. Dia "mitsuka", kalian dipertemukan dengan adegan salah paham ^^ pencuri....! Kata mitsuka, aki pun sedikit salah paham dengan mu karena tiba tiba kamu berada di rumah kos peremuan (kalau di indonesia^^), tak lama kamu bertemu seorang perempuan lagi.
Ah..... Lagi dan lagi hadueh...! pusingkan...?, dia adalah "Sayaka" ketika kamu sedang di usir oleh aki kamu bertemu dengannya. Tunggu.! Yang terakhir adalah Misaki
Oke... lalu apa yang selanjutnya akan terjadi...?
Hayo... ada apa?





Langsung aja download dan jalani cerita harian mu di game Visual Novel My Sweet Roomies !
Nilai lebih game VN ini selain cerita yang bagus, secret story, pakaian chara yang bervarisi, coba perhatikan artnya sangat berbeda dengan VN lain. pengambaran karakternya bikin kamu adem dan ingin terus memainkan game ini
Btw GoodLuck >.^
Jangan kecewakan waifu mu

Gameplay My Sweet Roomies
langsung check video ini ya....

Sorry gak ada suara nih yg bikin chanel ^^



Simulasi Game My Sweet Roomies rate 16+
kelebihan dari game ini... Waduh...... Artnya gak tahan, selain cerita yg dag dig dug art nya ituloh yang kita bikin betas main game ini

Riview Game Android Real Racing 3

Riview Game Android Real Racing 3

Real Racing 3 Android Game
Didalam game ini Kita bisa main berbagai jenis mode game. Seperti karir, tournament online (multiplayer) main bersama teman facebook dan banyak mode permainan lain
Kelebihan game ini graphicnya sangat baik dari pada game racing lainya, permainannya sangat beda dengan game racing pada umumnya. 

Di Real Racing 3 kamu akan merasakan handling yang sangat smooth tidak kasar seperti kebanyakan game racinglain, belok kanan kiri yang terlalu tajam dan cepat. Di game Real Racing 3 ini kamu bisa explore tentang semua hal seperti mobil, modifikasi, mencoba berbagai track arena, mengikuti kejuaraan championship dan banyak hal yang kamu bisa mainkan disini
Berikut screenshot dari game Real Racing 3

will be update

Gameplay Real Racing 3
Real Racing 3 Game Android & IOS


more info will be update
salam Rumble Gaming

Riview Game Moba Game Mobile Legens ML



Game Moba pertama yang menghadirkan permainan 1vs1, 3vs3, 5vs5 dan Ranked Game dengan beragam ability di setiap pertempuran


Di Moba ini kamu bisa bertemu dan melawan teman dari berbagai negara.
Kelebihan game ini kalian bisa mebeli item equipment diluar jangkauan markas atau di game ini tidak ada toko jadi ketika in Macth jika ada uang kamu bisa beli item dimana saja dan kapan saja. Agak sedikit berbeda dengan Game Moba lain. Kamu juga bisa melihat stastitic player lain dalam bentuk Graphic maupun detail. Selain itu kamu bisa melihat replay game, memilih gaya bermain hero kamu. Membeli skin hero untuk merubah penampilan. Kelebihan dan yang mungkin jadi kekurangan game ini dari Game Moba lainya disini dihadirkan sistem Boost stat karakter. Jadi semakin banyak kamu main semakin kuat karakter mu

Gameplay Mobile Legend kamu harus lihat video gameplay dibawah ini



Free to play yes Play to win iya juga
Walau menambah stat sedikit ^^
Mode bermain utama yaitu Pertandingan 5vs5 dengan 3 line
Brawl Mode bertempur dengan 1 line
Selain itu kamu bisa bermain Human vs Ai, Costume Mode, Rangked Macth agar kamu bisa mendapatkan reward Battle Poin dan juga skin hero
Berikut Screen Shoot Game Mobile Legend

Buat kamu yang kepo pengen tau gameplay lebih jelas kamu mungkin bisa mampir ke chanel resmi Mobile Legends -> HERE

Game Mobile Legends Update Baru :
Patch Notes 1.1.44.128.2
--New Hero: Kagura, the Onmyouji Master
--New Skins
Kagura - Flower Season
Miya - Christmas Cheer
--Christmas Event: Lucky Box! Exclusive Skin for Miya!
--Hero Balance Changes

Riview Game Heroes Of Incredible Tales HIT

Riview Game Heroes Of Incredible Tales HIT

Pernah main game Kritika atau Evilbane atau mungkin game game yang sama, sejenis type / genre Fast Faced Game?
Trus kalian udah coba game Heroes Of Incredible Tales Blum? Atau yang disingkat Game HIT
Kalau belum, coba deh.


Bagi saya di game ini sangat menarik karena alur cerita, monster dan boss yang menjadi lawan sebagian di ambil dari caharacter yang Familiar, alur yang jelas membuat game ini seru untuk menjalani story yang ada. Lalu dengan berbagai weapon berserta efek khusus membuat game ini buat player nambah greget buat cari baju satu set. Selain beragam senjata maupun pakaian kamu juga bisa memiliki Pet dan costume. Pokoknya masih banyak yang lain deh ^^


Kelebihan Game ini memiliki Feature's yang asik, dinamis sama dengan game Fast Faced Action Rpg lain namun ada juga perbedaan yang mencolok dengan game lain

- Leveling character
semakin tinggi level kamu semakin kuat karakter yang kamu gunakan

- Play with Friend and your lovely Pet
Dalam menjalani cerita kamu akan di temani player player lain untuk menyelesaikan suatu misi, selain minta bantuan teman kamu juga akan di temani binatang peliharaan lucu atau keren

- Equip diferrent type, effect, and level of Weapon, Armor and unique Costume
Temukan dan carilah lalu gunakan Equipment terbaik kamu. Upgrade Equip dan Weapon jika terasa kurang kuat. Carilah dan temukan equip set pilihan kamu
Level Weapon di HIT atau Tingkattan Senjata di game
Common berwarna putih
Uncommon, hijau
Rare, biru
Heroic, unggu
Epic, kuning
Legendary, orange
Immortal, merah

- Training skill
Latih dan tinggatkan skill kamu agar damage attack semakin menggila
Active skill akan terbuka level 1, 10 dan skill ketiga jika karacter level kamu sudah 20
Selain active skill ada Pasive skill dan Combo skill

- Main mission complete your story "Adventure"
Jalani semua rintangan agar kamu menemukan cerita dan pertualangan baru

- Sub mission
Selain menjalani jalan cerita, kamu bisa test kekuatan di

- Tower Of Victory dimana kamu akan test seberapa hebat karakter yang kamu gunakan di Tower of trial & Tower of Challenge semakin tinggi lantai yang kamu lewati semakin banyak reward yang sangat berharga yang bisa kamu ambil

- Sactuaries
Carilah Jewel (batu permata)
- Arena
- Friendly Duel
- Guild War
- Altar of Trial
- Chaos Rift

Fitur lain
- Library
- Guild Base
- Shop
- System server
- Auto Battle
- Achievement
- Swicth Character
Dan masih banyak yang lain

Selain feature yang saya tulis diatas kamu masih bisa mengexplore ini game, karena masih banyak kelebihan yang ada pada game HIT yang blum sempat saya tulis. Di dalam permainan kamu juga bisa melihat Tips-Tips atau feature yang ada di sini lho...
Yuk mari di coba

Gameplay Heroes Of Incredible Tales HIT

Screen Shoot ingame dibawah ini
will be update

Salam Rumble Gaming